Не корректно заполнены поля

Ваша заявка принята

Новости

Ох, да вы из Англии! Как находясь в Москве почувствовать себя настоящим британцем?

В последние годы Великобритания становится особенно популярным туристическим направлением среди наших соотечественников, а многие даже не прочь переехать в эту интересную и загадочную страну. Но если такой возможности нет, можно ли найти хотя бы частичку Лондона в Москве? Да, и не одну! Рассмотрим наиболее необычные места столицы, так или иначе связанные с "Туманным Альбионом".
Итак, в самом центре, неподалеку от Кремля находится Английское подворье. Это сооружение, построенное в 15 веке для нужд английской гильдии торговцев, до сих пор напоминает о временах, когда порох, пушнина и специи были чуть ли не ценнее золота и международная торговля была крайне важна для благосостояния Москвы тех времен. Сейчас здание представляет собой музей, в котором содержатся предметы быта английских торговцев того времени и любой желающий может прикоснуться к истории и на несколько минут очутиться в средневековой Англии.

Перенесемся чуть выше от берегов Москвы реки в сторону Тверской улицы и увидим еще один памятник архитектуры - Английский клуб. Скорее всего, мало кто помнит это название, так как уже более 80 лет он именуется Музеем революции (а с конца 90-х Музеем Современной истории России). До событий 1917 года это место представляло собой закрытый джентльменский клуб, основанный английскими подданными для проведения светских мероприятий и вечеров. Попасть туда было очень непросто, однако это удалось многим российским писателям, художникам, политическим деятелям. О том, что действительно происходило в этом клубе, помимо обедов и различных азартных игр, история умалчивает. Женщины к клуб не допускались. В наше время, каждый может посетить музей и почувствовать атмосферу настоящего английского клуба, так как некоторые интерьеры сохранились до сих пор.

Следующий объект экскурсии - резиденция посла Великобритании на Софийской набережной. Некогда усадьба Павла Харитоненко была переоборудована под нужды "МИДа" и используется в том числе для торжественных вечеров и приемов. Попасть туда на экскурсии не получится, поэтому придется подождать приглашения от Ее Величества или другого высокопоставленного лица.

Последним пунктом нашей экскурсии будет район Хамовники, где не случайно сконцентрировано большое количество современных зданий, выполненных в английском стиле. Именно в этом районе Москвы проживают многие британские граждане, а девелоперы не обходят стороной одно из самых близких к центру, но в то же время спокойных мест Москвы. Среди самых дорогих и успешных проектов стоит выделить "Barkli Virgin" и "Knightsbridge Private Park", представляющих собой целые архитектурные кластеры, которые, по мнению их создателей, должны изменить облик современной Москвы и привнести британский стиль в российскую архитектуру нашего времени.

Итак, друзья, мы рассмотрели наиболее известные места Москвы, так или иначе связанные с Великобританией. Безусловно, сложно перечислить абсолютно все такие точки притяжения, так как их очень много, но если вы покажете хорошую активность и заинтересованность, то вторая часть не заставит себя долго ждать. Путешествуйте по Москве, но не забывайте, что стоит стремиться увидеть то, что вы действительно хотите, своими глазами...

Возврат к списку